Candidíase x Alimentação

Atualizado: 17 de Ago de 2020



A candidíase é definida como uma infecção na mucosa genital femini-na, atingindo a vulva, vagina e colo do útero. Geralmente os sintomas são: ardor, coceira, corrimento branco, ino-doro e em grumos, entre outros.




A alimentação pode auxiliar no tratamento dessa patologia, reduzindo:

  • O consumo de açúcares;

  • O consumo de carboidratos simples (arroz branco, farinha branca, etc);

  • O consumo de bebidas alcoólicas;

  • O consumo de refrigerantes.

Alguns alimentos devem ser priorizados tais como:

  • Aumentar o consumo de grãos integrais (arroz integral, macarrão integral, aveia, pão integral, etc);

  • Preferir alimentos de baixo índice glicêmico (farei post explicando);

  • Probióticos são ótimos aliados, eles atuam no controle da proliferação fúngica, modulação do sistema imunológico, manutenção do pH acidificado (que é propício para o desenvolvimento de bactérias benignas no intestino);

  • Alto consumo de água (2L por dia);

  • A prática de atividade física é extremamente importante;

  • Controlar o estresse é muito importante também;

Dúvidas? Entre em contato.

Gabriele Moreira

Nutricionista

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