Candidíase x Alimentação
Atualizado: 17 de ago. de 2020

A candidíase é definida como uma infecção na mucosa genital femini-na, atingindo a vulva, vagina e colo do útero. Geralmente os sintomas são: ardor, coceira, corrimento branco, ino-doro e em grumos, entre outros.
A alimentação pode auxiliar no tratamento dessa patologia, reduzindo:
O consumo de açúcares;
O consumo de carboidratos simples (arroz branco, farinha branca, etc);
O consumo de bebidas alcoólicas;
O consumo de refrigerantes.
Alguns alimentos devem ser priorizados tais como:
Aumentar o consumo de grãos integrais (arroz integral, macarrão integral, aveia, pão integral, etc);
Preferir alimentos de baixo índice glicêmico (farei post explicando);
Probióticos são ótimos aliados, eles atuam no controle da proliferação fúngica, modulação do sistema imunológico, manutenção do pH acidificado (que é propício para o desenvolvimento de bactérias benignas no intestino);
Alto consumo de água (2L por dia);
A prática de atividade física é extremamente importante;
Controlar o estresse é muito importante também;
Dúvidas? Entre em contato.

Gabriele Moreira
Nutricionista